生クリーム、バター不要♪かぼちゃのプリンケーキ レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、火を通しておく。
- 2 オーブンを180℃に予熱する。
- 3 ミキサーに、粗熱がとれたかぼちゃ、☆を入れて1分ぐらい混ぜ合わせる。
- 4 型にクッキングシートを敷き、生地を流し込む。上から落とし、軽く空気を抜く。
- 5 オーブンで35~40分焼く。竹串をさしても生地がついてこなければできあがり〜
きっかけ
生クリームやバターを使わずに、ヘルシーなかぼちゃケーキを作りたくて。
おいしくなるコツ
15cmの丸型使用。 甘さ控えめなので、甘いのが好きな方は砂糖を足して下さい。
- レシピID:1070061911
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎(ゆっくり返信)2024/06/23 10:04家にある材料で作れるので良いですね♪
美味しかったです!
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
Nico2022/04/25 19:18甘さ控えめでいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★ -
shii_ryori2021/11/03 22:12牛乳を豆乳にしたら1時間焼いても固まりませんでした(笑)次はちゃんと牛乳で作ろうと思います!