生クリーム、バター不要♪かぼちゃのプリンケーキ レシピ・作り方

生クリーム、バター不要♪かぼちゃのプリンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ともとまと61
ともとまと61
生クリームとバターを入れず、こどもにも食べやすいかぼちゃプリンケーキにしました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、火を通しておく。
  2. 2 オーブンを180℃に予熱する。
  3. 3 ミキサーに、粗熱がとれたかぼちゃ、☆を入れて1分ぐらい混ぜ合わせる。
  4. 4 型にクッキングシートを敷き、生地を流し込む。上から落とし、軽く空気を抜く。
  5. 5 オーブンで35~40分焼く。竹串をさしても生地がついてこなければできあがり〜

きっかけ

生クリームやバターを使わずに、ヘルシーなかぼちゃケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

15cmの丸型使用。 甘さ控えめなので、甘いのが好きな方は砂糖を足して下さい。

  • レシピID:1070061911
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)かぼちゃプリン簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2022/04/25 19:18
    生クリーム、バター不要♪かぼちゃのプリンケーキ
    甘さ控えめでいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★
  • shii_ryori
    shii_ryori
    2021/11/03 22:12
    生クリーム、バター不要♪かぼちゃのプリンケーキ
    牛乳を豆乳にしたら1時間焼いても固まりませんでした(笑)次はちゃんと牛乳で作ろうと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る