アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
ヘルシーな副菜

材料(2人分)

こんにゃく
1袋
麹味噌
大さじ1
白だし
大さじ1
砂糖
小さじ1
長ネギ
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは湯通しして灰汁を取り、板状に切る
  2. 2
    麹味噌、白だし、砂糖を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにこんにゃくと2を入れて、よく混ぜながら炒めて、蓋をして10分ほど蒸し焼きにする
  4. 4
    蓋をとって、みじん切りにした長ネギをかけたら完成!

おいしくなるコツ

こんにゃくは灰汁を取ると美味しくなります

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする