材料(4人分)
- 出汁用昆布
- 1枚
- 煮干し(粉末)
- 小さじ2
- 干し椎茸
- 6枚〜8枚
- 春雨
- ひとつかみ
- にんじん(細切り)
- 1/3本
- 塩胡椒
- 少々ふ
- 無添加鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 水
- 1Lくらい
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、昆布、煮干し、干し椎茸と人参を入れ沸かす。
-
- 2
- 沸いたら昆布を取り出し、春雨を入れる。
-
- 3
- 再び沸いたら、醤油と塩胡椒、鶏ガラスープで味を整える。
-
- 4
- 卵を溶き入れ、ゴマとごま油を入れる。
おいしくなるコツ
味の濃さは様子を見ながら薄味から調整してください。
きっかけ
簡単中華スープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
干し椎茸の出汁が効いてます★