干ししいたけの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy☆
中華によく合うスープです。
干し椎茸の出汁が効いてます★

材料(4人分)

出汁用昆布
1枚
煮干し(粉末)
小さじ2
干し椎茸
6枚〜8枚
春雨
ひとつかみ
にんじん(細切り)
1/3本
塩胡椒
少々ふ
無添加鶏ガラスープの素
大さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ2
1個
1Lくらい

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、昆布、煮干し、干し椎茸と人参を入れ沸かす。
  2. 2
    沸いたら昆布を取り出し、春雨を入れる。
  3. 3
    再び沸いたら、醤油と塩胡椒、鶏ガラスープで味を整える。
  4. 4
    卵を溶き入れ、ゴマとごま油を入れる。

おいしくなるコツ

味の濃さは様子を見ながら薄味から調整してください。

きっかけ

簡単中華スープを作りたくて。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
春雨スープその他の中華スープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

yummy☆ 保育士であり、上級食育アドバイザー^ - ^ 2人の子供たちと楽しく食育しています。 美味しさと栄養価と節約の3つが成り立つようにレシピを投稿していきたいと思っています☆ 毎日の献立に迷った時に、是非覗いていただけたら嬉しいです)^o^(

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする