アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜の漬物、余った昆布茶活用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
残ってしまっていた昆布茶を使って、浅漬けを作りました
漬け込み時間は調理時間を含めていません
みんながつくった数 3

材料(4人分)

胡瓜
2本
昆布茶
大さじ1
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
輪切り唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちょっと太めのコロンとした胡瓜を使います
  2. 2
    上下を切り落とし、ピューラーで縦に4本くらい皮を剥きます
  3. 3
    食品用の保存袋に、胡瓜を入れて、上から昆布茶、砂糖、塩、唐辛子を入れます
  4. 4
    袋の外から揉みこんで、半日以上冷蔵庫で漬け込みます
  5. 5
    一晩漬けた状態です
  6. 6
    切って、器に盛りつけます

おいしくなるコツ

皮を剥きことで味が早くしみ込みます

きっかけ

昆布茶を使い切りたくて、作りました

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物5分以内の簡単料理
料理名
胡瓜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/23 14:06
簡単美味しくいただきました!ご馳走様です(*^^*)
ゴールデンアルジータ
こんにちは♪ 昆布茶って残りがち。 美味しそうに漬かってますね。 嬉しいレポ、ありがとうございます♡
2020/06/24 18:44
美味しかったです(^o^)
aytmm
はじめまして〜〜♪ 作ってくださってありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする