作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする
-
- 2
- 鍋を熱し、バターを溶かして玉ねぎを炒める
-
- 3
- 3分ほど炒めたら、マッシュルームも入れ軽く炒め、小麦粉をふるいながら入れて炒めていく
-
- 4
- 水を入れて一煮立ちさせる
-
- 5
- コンソメを入れて、溶けたら玉ねぎがトロッとするまで煮る
-
- 6
- 5をミキサーにかけて、鍋に戻し入れる
-
- 7
- 鶏肉を入れて、煮ていく
-
- 8
- 鶏肉に火が通ったら、牛乳を入れて、煮たったら完成!
おいしくなるコツ
ミキサーにかけるとトロッとして美味しいです!
きっかけ
マッシュルームが沢山あったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません