材料(1〜2人分)
- ごはん
- 2杯分
- 絹さや(中の豆のみ)
- 大匙2
- 冷凍コーン
- 大匙2
- 塩
- 3〜5振り程度
作り方
-
- 1
-
- 絹さやの中身は筋をとって取り出し、軽く洗っておく。
-
- 2
-
- お米を研ぎ、同量よりほんの少しだけ多く水を入れたら、絹さやの中身、コーンを入れる。
豆の上にだけ塩をふり、炊飯。
-
- 3
-
- 炊けたらよく混ぜて、完成!!!
-
- 4
-
- 味は薄めなので、お好みで塩を振っても。
そのままコーンの甘味を楽しんでも。
おいしくなるコツ
豆だけだとシンプルな味になるので、甘みのあるコーンも一緒にたく♪
きっかけ
育ちすぎた絹さやを頂いたので。