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納豆で夏バテ予防!? レシピ・作り方

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⭐︎yui⭐︎
暑くて食欲ない時にも、梅の酸っぱさで少しでもパワーが出れば☆

材料(1人分)

納豆
1パック
付属のタレ、カラシ
各1
梅ペースト
ティースプーン1杯
ゴマ
ティースプーン1杯
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作り方

  1. 1
    付属のタレ、カラシはそのまま使います。
  2. 2
    小皿にタレをあけ、梅ペースト、カラシ、ゴマの順でよく混ぜる。
  3. 3
    納豆を100回かき混ぜ、2のタレをかけ、完成!!!

    お好みで混ぜながらお召し上がり下さい☆

おいしくなるコツ

納豆は100回混ぜると糸が切れやすくなり、食べやすいです♪

きっかけ

市販の黒酢梅ダレの納豆が好きで、家にあるものでアレンジしてみました。思ったより酸っぱかったけど笑

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
納豆

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