アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆豚ミンチと大根のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
大根の甘みが加わった優しい味のスープです。
らくらくキューブはお手持ちの赤ちゃんミルクでも牛乳でも!

材料(1人分)

☆豚ミンチ
10g
☆大根おろし
大さじ1
☆玉ねぎみじん切り
大さじ1
100ml
明治らくらくキューブ
ひとつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、☆を煮込みます。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、らくらくキューブを溶かして出来上がり!

おいしくなるコツ

さらさらで食べにくい時はかたくり粉でとろみをつけてください。

きっかけ

豚ミンチのレパートリーに!

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする