作り方
-
- 1
- えんどう豆をさやから取り出す
-
- 2
- 鍋にバターをしいて、熱し、えんどう豆にバターを絡めるように炒める
-
- 3
- 玉ねぎを薄切りにする
-
- 4
- 鍋に水、薄切りにした玉ねぎ、コンソメを加えて煮ていく
-
- 5
- ふつふつして玉ねぎにも火が通ったらミキサーにかけて攪拌する
-
- 6
- 5を鍋に戻し入れ、牛乳、生クリームを入れて混ぜ合わせながら火にかけて、全体が混ざったら完成!
おいしくなるコツ
コンソメを入れること
きっかけ
えんどう豆が手に入ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません