アプリで広告非表示を体験しよう

エンドウ豆のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
濃厚えんどう豆スープ

材料(4人分)

えんどう豆
200g
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
5g
300g
牛乳
100ml
生クリーム
200ml
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えんどう豆をさやから取り出す
  2. 2
    鍋にバターをしいて、熱し、えんどう豆にバターを絡めるように炒める
  3. 3
    玉ねぎを薄切りにする
  4. 4
    鍋に水、薄切りにした玉ねぎ、コンソメを加えて煮ていく
  5. 5
    ふつふつして玉ねぎにも火が通ったらミキサーにかけて攪拌する
  6. 6
    5を鍋に戻し入れ、牛乳、生クリームを入れて混ぜ合わせながら火にかけて、全体が混ざったら完成!

おいしくなるコツ

コンソメを入れること

きっかけ

えんどう豆が手に入ったので!

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする