アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
濃厚なかぼちゃスープです

材料(4人分)

冷凍かぼちゃ
300g
玉ねぎ
1/2個
300ml
生クリーム
200ml
牛乳
100ml
コンソメ
5g
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃを電子レンジで解凍する
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする
  3. 3
    鍋にバターを入れて、玉ねぎを炒める
  4. 4
    玉ねぎにバターが絡んだら、かぼちゃを入れて、全体をまぜ合わせる
  5. 5
    水、コンソメをいれて、玉ねぎがトロトロになるまで煮る
  6. 6
    ミキサーに5をいれて、ペーストにする
  7. 7
    鍋に6をいれて、ふつふつしてきたら牛乳と生クリームを入れて混ぜながら温めていく
  8. 8
    ふつふつしてきて、全体が混ざったら完成!

おいしくなるコツ

生クリームを多めに入れること

きっかけ

かぼちゃスープが飲みたくて!

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする