材料(4人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 300ml
- 生クリーム
- 200ml
- 牛乳
- 100ml
- コンソメ
- 5g
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃを電子レンジで解凍する
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにする
-
- 3
- 鍋にバターを入れて、玉ねぎを炒める
-
- 4
- 玉ねぎにバターが絡んだら、かぼちゃを入れて、全体をまぜ合わせる
-
- 5
- 水、コンソメをいれて、玉ねぎがトロトロになるまで煮る
-
- 6
- ミキサーに5をいれて、ペーストにする
-
- 7
- 鍋に6をいれて、ふつふつしてきたら牛乳と生クリームを入れて混ぜながら温めていく
-
- 8
- ふつふつしてきて、全体が混ざったら完成!
おいしくなるコツ
生クリームを多めに入れること
きっかけ
かぼちゃスープが飲みたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません