ストウブDe〜人参とコーンのオレガノ風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 1本
- コーン(缶)
- 大4
- コーン(缶)汁 or 水気
- 大2
- マギーブイヨン
- 1個
- オレガノ
- 小1/5
作り方
-
- 1
- ・人参→鍋の上に太千切り用スライサーを置き
スリスリして
太千切りを直接入れる
-
- 2
-
- 人参の上に
コーン(缶)とコーン汁、
マギーブイヨンを入れる
(マギーブイヨン〜て、個包装のこんな感じのね。まだ紙は剥いてないよ)
-
- 3
-
- ←紙を剥いて置き
下の方に突っ込む。
蓋をして〜
中火弱で5分程加熱する
-
- 4
-
- 蓋を取り〜
オレガノを加えて混ぜて
人参かじって固さを確認。
固いようなら
蓋を外したままで大丈夫なので長めに加熱して
調整してね。
やや食感が残った方が良いかな?
お好みで♪
-
- 5
-
- 今回は鶏肉のサイドに盛りました
小鉢や小皿でもOK〜
おいしくなるコツ
オレガノ〜て?て、思われる方いらっしゃると思いますが…塩系、トマト系、鶏肉等に使うとその香りで美味しさUP♪100均等にも売ってるので〜興味があったら使ってみてね♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません