アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎのバジルピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
バジルを入れて、さっぱりピクルスです。
色合いも綺麗です。

材料(作りやすい人分)

紫玉ねぎ
半個
ニンジン
3分の1本
大根
3㎝
※酢
大さじ3
※砂糖
大さじ2
※塩
小さじ1
※水
大さじ3
バジルの葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5㎜幅に切ります。
    ニンジンは2㎜幅に切ります。
    大根は3㎜幅のいちょう切りにします。
  2. 2
    熱湯に1を入れて、さっと茹でてザルにあげます。
  3. 3
    ※印をあわせた中に2を入れます。
  4. 4
    あら熱が取れたら、荒みじんに切ったバジルも入れ、袋等に入れ、空気を抜いて、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    半日から3日程は保存出来ます。

おいしくなるコツ

温かいうちに甘酢に漬けると味が浸みます。

きっかけ

バジルが沢山収穫出来ました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする