材料(作りやすい人分)
- 紫玉ねぎ
- 半個
- ニンジン
- 3分の1本
- 大根
- 3㎝
- ※酢
- 大さじ3
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※塩
- 小さじ1
- ※水
- 大さじ3
- バジルの葉
- 2枚
作り方
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- 1
- 玉ねぎは5㎜幅に切ります。
ニンジンは2㎜幅に切ります。
大根は3㎜幅のいちょう切りにします。
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- 2
- 熱湯に1を入れて、さっと茹でてザルにあげます。
-
- 3
- ※印をあわせた中に2を入れます。
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- 4
- あら熱が取れたら、荒みじんに切ったバジルも入れ、袋等に入れ、空気を抜いて、冷蔵庫で冷やします。
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- 5
- 半日から3日程は保存出来ます。
おいしくなるコツ
温かいうちに甘酢に漬けると味が浸みます。
きっかけ
バジルが沢山収穫出来ました。
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色合いも綺麗です。