材料(1人分)
- 冷凍コーン
- 大匙2強
- バター
- 5g
- 醤油
- ティースプーン1/2
作り方
-
- 1
-
- 冷凍コーンは500wの電子レンジで2分加熱し、水分を飛ばす。
-
- 2
-
- ペーパーで更に水分をしっかり拭き取る。
-
- 3
-
- バターをのせて500wの電子レンジで1分半加熱する。
-
- 4
-
- ここに醤油をまわしかけ、混ぜる。
-
- 5
-
- パセリなどをかけると見栄えがちょっと良くなるかも!?
(今回は乾燥パセリがなく、バジルですが^^;)
おいしくなるコツ
醤油は焦がさないために仕上げに混ぜる程度にしました☆
きっかけ
コーンバターが食べたくなって。