アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とソーセージの卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
あんかけの卵がトロトロでご飯にかけても美味しいです

材料(2人分)

ソーセージ(シャウエッセン)
1袋
白菜
150g
3個
水溶き片栗粉
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白だしとめんつゆを合わせておく
  2. 2
    ソーセージは半分に切る
  3. 3
    フライパンを熱し、白菜、ソーセージを炒める
  4. 4
    火が通ったら1をまわしかけて混ぜ、水溶き片栗粉も入れてトロミをつける
  5. 5
    とき卵を作り、フライパンの淵に沿って周りに卵をまわしかける
  6. 6
    そのまま待って、卵が固まってきたら軽く混ぜて完成!

きっかけ

トロトロ卵のご飯が食べたくて!

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー卵とじ白菜

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする