材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ズッキーニ
- 1/2本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ミニトマト
- 9個
- ※味塩コショウ
- 少々
- ※コーンスターチ
- 小1/3
- コンソメ顆粒
- 小1/3
- オリーブオイル
- 小1/3×2
作り方
-
- 1
- ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせる
・ズッキー、魚肉ソーセージ→1cmくらいの半月切り
・ミニトマト→ヘタを取る
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ卵液を流し入れる周りから大きく混ぜやや半熟の状態で一旦取り出しておく
-
- 3
-
- そのままのフライパンに
オリーブオイルを追加して
ズッキーニを入れて
焦げ目がつくくらいまで
焼く
-
- 4
-
- 魚肉ソーセージと
ミニトマト
を加えて炒めるミニトマトの皮が割れるくらいまで加熱出来たら〜
コンソメ顆粒を加えて
ざっくりと合わせて
-
- 5
-
- 卵を戻し入れて〜
大きく崩す
-
- 6
-
- こんな感じで
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
卵は先に調理してあとから加えると
全体が綺麗に仕上がりますよ
きっかけ
朝食に〜