昆布の煮物 レシピ・作り方

昆布の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
worMom
worMom
作り置きしてあと1品ってときにぜひ!

材料(4人分)

  • 切り昆布 200g
  • 油揚げ 1枚
  • にんじん 1本
  • 椎茸 2個
  • ○だしの素 1袋
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○醤油 大さじ3
  • ○みりん 大さじ1.5
  • ○酒 大さじ1.5
  • ○塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 切り昆布を水で洗って5cmくらいに切る
  2. 2 油揚げは油抜きして短冊切りにし、にんじんは千切り、椎茸は軸をとって千切りにする。
  3. 3 ○の調味料を全て混ぜ合わせておく
  4. 4 ル・クルーゼに油をしいて、すべての具材を炒めていく
  5. 5 3を入れて弱火で蓋をして、煮汁が少なくなるまで煮たら完成!

きっかけ

昆布が食べたくなったので!

おいしくなるコツ

お好みで最後にごま油を少し回しかけると香りがついて美味しいです!

  • レシピID:1390043157
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る