材料(1人分)
- ご飯
- 85g
- 冷凍にんじん
- 4切れ
- 蒸し鶏
- 30g
- 玉ねぎ
- 20g
- コンソメ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍にんじんを電子レンジで解凍する。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして電子レンジで2分温める
-
- 3
- 蒸し鶏の皮を剥がし、キッチンバサミで細かく刻む。
-
- 4
- にんじんもキッチンバサミで細かく刻む
-
- 5
- にんじん、玉ねぎ、鶏肉を混ぜ合わせ、最後にご飯を入れてコンソメを混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
鶏肉の皮は脂が多いので取り除くこと
きっかけ
親のご飯と同じ材料で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません