アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食⭐とりとにんじんの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
コンソメ風味で食べやすいです!

材料(1人分)

ご飯
85g
冷凍にんじん
4切れ
蒸し鶏
30g
玉ねぎ
20g
コンソメ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍にんじんを電子レンジで解凍する。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして電子レンジで2分温める
  3. 3
    蒸し鶏の皮を剥がし、キッチンバサミで細かく刻む。
  4. 4
    にんじんもキッチンバサミで細かく刻む
  5. 5
    にんじん、玉ねぎ、鶏肉を混ぜ合わせ、最後にご飯を入れてコンソメを混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

鶏肉の皮は脂が多いので取り除くこと

きっかけ

親のご飯と同じ材料で!

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする