簡単サーターアンダギー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru.box
黒糖を消費したくて作りました!パカっとチューリップの様に開いてくれた瞬間がたまらなく嬉しいです!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

1個
黒糖
80g
サラダ油
小さじ1
薄力粉
160-170g
ベーキングパウダー
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    *混ぜ合わせる1
    卵を混ぜた後に黒糖を加えてさらに混ぜます。
  2. 2
    *混ぜ合わせる2
    1が混ざったらサラダ油を加えてさらに混ぜます。
  3. 3
    *混ぜ合わせる3
    薄力粉、ベーキングパウダーを加えて切る様にして混ぜ合わせます。
  4. 4
    *丸める
    粉っぽさが無くなったら、12個に分けて丸めます。(手にとってベタベタする様でしたら、薄力粉を加え、手に生地が付かない程度の硬さになるように調整して下さい。)
  5. 5
    *揚げる
    150度の油で揚げてください。チューリップの様にパカっと開いたら完成です。
    (てっぺんが少し油から出るくらいの少なめの油でも綺麗に揚がります)

きっかけ

余った黒糖を消費したくて作りました!

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
サーターアンダーギー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/22 06:23
とても美味しかったです
kamisuo
この度は、私のレシピを選んでくださりありがとうございました❤︎可愛いチューリップになっててとぉっても美味しそうです!食べたーーーい(^^)
2020/10/13 15:15
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
私のレシピを選んでくださりありがとうございました!お写真までありがとうございます♪とーーーっても美味しそうです〜食べたい〜(^^)❤︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする