アプリで広告非表示を体験しよう

オバケきゅうりとパプリカのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
育ちすぎたきゅうり、家族にあまり喜ばれません(笑)
種をとって、パプリカと一緒にピクルスにしてみました
みんながつくった数 1

材料(5-6人分)

きゅうり
大1本
パプリカ
1/2個
※酢
大さじ6
※水
大さじ6
※はちみつ
大さじ2〜3
※酒
大さじ2
※ローリエ
1枚
※粒胡椒
5粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんな重さのきゅうり
    売られているものの4-5本分かな?
  2. 2
    ※印すべて耐熱皿にいれて軽く混ぜ、レンジで1分加熱して、冷ましておきます
  3. 3
    きゅうりは半分に切り、スプーンで種を取り除きます
  4. 4
    皮が固いので、ピューラで皮をむきます
  5. 5
    パプリカと一緒にに一口大に切ります
  6. 6
    保存容器に入れて、冷めたピクルス液を入れます
  7. 7
    ふたをして、上下に数回振ります
    冷蔵庫で半日以上入れて、味をなじませます

    ☆保存時間は調理時間に含まれません
  8. 8
    完全に野菜が浸っていなくても、胡瓜からでた水分でちょうどいい味になります

    ピクルス液を加熱しているので、1週間ほど日持ちします

おいしくなるコツ

普通の大きさのきゅうりを使う場合は2−3本で作ってみて下さい

きっかけ

大きなきゅうりの消費レシピを考えてみました

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりパプリカ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/28 12:02
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*
こんばんは♪ 彩がきれいですね。 作ってくださって、ありがとう(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする