アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆ごはんから!鯛とワカメの五倍雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
9ヶ月の息子に、大人のごはんから作りました(^^)

材料(1人分)

ごはん
大さじ1
大さじ4
鯛さしみ
一切れ
赤ちゃんだし
小さじ半分
乾燥ワカメ
ひとつまみ
玉ねぎみじん切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、赤ちゃんだしと鯛の刺身と玉ねぎを茹でます。
    鍋の中で身をほぐします。
  2. 2
    鯛に火が通ったら、
    ごはんとワカメを入れます。
    ワカメ入れる前に細かく砕いておきます。
  3. 3
    ごはんが水気を吸ったら火を止め、蓋をして2分蒸らします。
    お皿に入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

つぶが気になる時はすりつぶしてあげてください(^^) うちは少し気になるかな?と思ったのですが素知らぬ顔で食べていました…

きっかけ

そろそろおとなのごはんからでも食べられそうだったので作ってみました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする