簡単☆にら玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎yui⭐︎
つまみやおかずがあと一品欲しいときに是非♪

材料(1人分)

1/2個
にら玉
1束
ごま油
小匙1
鶏がらスープ
小匙1/2

作り方

  1. 1
    卵を溶き、量って用意しておく。
  2. 2
    にらは水で洗い、食べやすく3cmぐらいに切る。
  3. 3
    2にごま油を回しかけ、電子レンジ500wで1分加熱する。
  4. 4
    卵に鶏がらスープを加え、よく混ぜる。
  5. 5
    4をにらの器に加え、軽く混ぜる。
    電子レンジ500wで2分加熱する。(ラップは無しでOK)
  6. 6
    完成!!!
  7. 7
    先にごま油が入った状態で加熱しているため、多少はがれやすいです♪

おいしくなるコツ

鶏がらスープだけで味が決まるので楽ちん♪ お使いのものにより味の濃さは変わることもあるので、しょっぱいときは気持ち少なめで。

きっかけ

にらと卵があったので、パパッと作れるレシピを考えてみました(^^)

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
卵とじにらニラ玉味付け卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする