アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆豚ミンチのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
豚ミンチを使って簡単調理です(^^)
野菜はなんでも○
らくらくキューブも、お手持ちの赤ちゃんミルクか、牛乳でも○

材料(1人分)

豚ミンチ
10g
100ml
ピーマンみじん切り
4分の1個分
玉ねぎみじん切り
大さじ1
明治らくらくキューブ
ひとつ
ピザ用チーズ
ひとつまみ
かたくり粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かします。
    沸騰したら、豚ミンチ、野菜を入れて煮込みます。
    豚ミンチが細かくなるよう箸で潰します。
  2. 2
    野菜が柔らかくなったら、チーズとらくらくキューブを溶かします。
  3. 3
    チーズが完全に溶けたらかたくり粉でとろみをつけて出来上がり!

きっかけ

豚ミンチのレパートリーに。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする