離乳食☆納豆と鶏肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
ひじきも入っていますので、栄養ばっちりです(^^)ワンパン調理で簡単です。
BFはペースト状になっているので、かみかみが苦手な赤ちゃんも手軽に鶏肉を摂取できます

材料(1人分)

赤ちゃんうどん
10g
BF和光堂 粉 鶏肉と緑黄色野菜
1袋
ひじき
大さじ1
ひきわり納豆
4分の1パック
玉ねぎみじん切り
大さじ1
チンゲンサイみじん切り
大さじ1
150ml

作り方

  1. 1
    ひじきはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸かします。
    沸騰したら、うどん、ひじき、納豆、野菜を入れて煮込みます。
  3. 3
    うどんに記載されている表示時間がたったら、BFを入れて出来上がり(^^)
    今回はこれを使いました!

きっかけ

うどんのレパートリーに納豆が使えたらいいな、と思って作りました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする