アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
お弁当にも役立ちます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆水煮
200g
片栗粉
大さじ2
A 砂糖
大さじ2,5
A 醤油
大さじ2
A みりん
大さじ1
A 顆粒出汁の素
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆はキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、大豆を入れ、フライパンを揺すりながら、表面がカリッとし、焼き色がつくまで10分炒める。
  3. 3
    大豆を取り出し、Aを入れて火にかけて少し煮詰め、火を止め、大豆を戻し入れてからめて完成。

きっかけ

副菜に。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
大豆片栗粉
料理名
大豆のいためもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/12 18:09
レシピありがとうございます!
またたび☆
つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする