アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食⭐栄誉たっぷり野菜お出汁キューブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
蒸した時にでた野菜のお出汁をストック!

材料(4人分)

にんじん
4本
大根
1/2本
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、縦4等分にきる
  2. 2
    にんじんは皮をむきそのまま蒸しかごへ
  3. 3
    大根も蒸しかごへ入れたら、クックフォーミーへ水、蒸しかごを入れて15分蒸す
  4. 4
    蒸し終わったら、蒸しかごを取り出し、クックフォーミーに入っている出汁をリッチェル の器へいれ、冷凍庫へいれて凍ったら完成!

おいしくなるコツ

蒸しかごへ入れるお野菜を色々アレンジしてみてもいいです!

きっかけ

蒸した時にでたお水がもったいないと思って、ストックしてみました!

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のだし幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする