材料(1人分)
- 豚ミンチ
- 10g
- ピーマンみじん切り
- 4分の1個分
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- キャベツみじん切り
- 大さじ1
- カットあらごしトマト
- 大さじ1
- 赤ちゃん出汁
- 小さじ4分の1
- 赤ちゃんパスタ
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、パスタ、ピーマン、キャベツ、豚ミンチ、玉ねぎを茹でます。
-
- 2
- パスタに記載されている時間茹でたら、茹で汁大さじ1を皿にいれ、トマトを混ぜます。
残りの茹で汁は湯切りをして捨てます。
-
- 3
- パスタを皿に盛り付け、上からトマトソースをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ほったらかし調理なので簡単です(^^)
きっかけ
パスタ一品でもしっかり栄養をとってほしくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません