かにかま三つ葉揚げ玉の卵焼き レシピ・作り方

かにかま三つ葉揚げ玉の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

  • 3個
  • かにかま 4本
  • 揚げ玉 大1
  • 三つ葉 3本くらい
  • ※水 小1
  • ※白だし 小1.5
  • ※コーンスターチ 小1/4
  • サラダ油 小1/4×2

作り方

  1. 1 ・かにかま→細く割く
    ・三つ葉→細かめにカット

    ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせてから
    かにかま、三つ葉、揚げ玉を入れて混ぜる
  2. 2 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量を流し入れ(弱火にする)

    くるくる混ぜて
    スクランブルエッグを作るようにしながら
    まとめる
  3. 3 手前に少しづつまとめ
    寄せる
  4. 4 奥に向かって
    ひっくり返す
  5. 5 再度サラダ油を敷き
    残りの卵液を加え〜
    先に焼いた卵焼きの下にも菜箸で持ち上げ流し入れる。
    所々菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す
  6. 6 2回倒すイメージでこちら側に倒し最後まで巻く
  7. 7 形を調えて
    出来上がりです♪
  8. 8 粗熱を取って
    食べやすい厚さにカット
    して
    出来上がりです♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390042408
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/03/21 20:47
    かにかま三つ葉揚げ玉の卵焼き
    私は今夜はこちら〜♡卵どうせ高いならと最近は高級卵買ってる( *´艸`)
    香りがよくてめっちゃ美味しい〜(๑´ڡ`๑)♡
    お花見行ったらイマイチ咲いてなかった〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る