かにかま三つ葉揚げ玉の卵焼き レシピ・作り方
![かにかま三つ葉揚げ玉の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/212b7eb414f4f319f48bd4b57b841f9514bc23d6.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・かにかま→細く割く
・三つ葉→細かめにカット
ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせてから
かにかま、三つ葉、揚げ玉を入れて混ぜる -
2
熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量を流し入れ(弱火にする)
くるくる混ぜて
スクランブルエッグを作るようにしながら
まとめる -
3
手前に少しづつまとめ
寄せる -
4
奥に向かって
ひっくり返す -
5
再度サラダ油を敷き
残りの卵液を加え〜
先に焼いた卵焼きの下にも菜箸で持ち上げ流し入れる。
所々菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す -
6
2回倒すイメージでこちら側に倒し最後まで巻く
-
7
形を調えて
出来上がりです♪ -
8
粗熱を取って
食べやすい厚さにカット
して
出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/03/21 20:47私は今夜はこちら〜♡卵どうせ高いならと最近は高級卵買ってる( *´艸`)
香りがよくてめっちゃ美味しい〜(๑´ڡ`๑)♡
お花見行ったらイマイチ咲いてなかった〜