アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
スペインのソパ・デ・アホ風です。

材料(4人分)

にんにく みじん切り
4片分
ベーコン 短冊切り
80g
2個
バゲット
10cm
4C
コンソメスープの素
2個
パプリカ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットは2cm角に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、香りが出るまでにんにくを弱火で炒める。
  3. 3
    ベーコンとバゲットを加え、カリカリに炒める。
  4. 4
    水、スープの素を加え、沸騰したらパプリカを加える。
    溶き卵を流し入れて完成。

きっかけ

晩の一汁に。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理
料理名
にんにくのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする