アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜カレイのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

カレイ(冷凍切り身)
2枚
味塩コショウ
少々
薄力粉
小1/2×2
サラダ油
大1
【あんかけ】
玉ねぎ
1/4個
人参
3cmくらい
しし唐
4本
◇水
大2
◇酒
大2
◇麺つゆ
大1.5
みりん
小1/2
※水
小1/2
※片栗粉
小1
サラダ油
小1/3
小ねぎ
2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・カレイ→解凍してキッチンペーパーで水分を取り味塩コショウで下味を付ける

    焼く直前に全体に薄力粉を振るう
  2. 2
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・人参→ふと千切り
    ・しし唐→ヘタを取り楊枝で3ヶ所くらい刺す
  3. 3
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎとしし唐を加えて加熱する

    しし唐に火が入ったら
    取り出しておく
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら
    人参と◇を加えて
    蓋をして中火弱で5分程加熱する
  5. 5
    その間に〜

    熱したフライパンにサラダ油を入れ カレイの表面になる面を下にして置く
  6. 6
    蓋から蒸気が沸いてきたら
    蓋を取り〜
    人参の固さを一口噛んで確認
  7. 7
    大丈夫なら
    みりんを加えて
    ※を合わせた水溶片栗粉を加えてとろみを付け
    火を止める
  8. 8
    カレイに焼色が付いたら
    上下返して
    アルミホイルで覆い
    3分程加熱する
  9. 9
    皿にカレイを乗せて
    ⑦のあんをかけて〜
    しし唐を添えて
    小ねぎをちらして
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

・同時進行が難しい時はあんかけを先に作っておいても○ ・冷凍魚なので焼く前の水分をしっかり取ってね

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする