もちもちクレープ生地 レシピ・作り方

もちもちクレープ生地
  • 約10分
  • 300円前後
ほのん0930
ほのん0930
卵多めの贅沢配合です

材料(10枚ぐらい人分)

  • 強力粉 50グラム
  • 薄力粉 30グラム
  • 砂糖 30グラム
  • 牛乳 140CC
  • 3個
  • バター 10グラム
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 粉と砂糖を混ぜる
  2. 2 牛乳を少しずつ加え、混ぜていく
  3. 3 卵を加えて混ぜる
  4. 4 フライパンにバターを溶かす
  5. 5
  6. 6 溶けたバターを生地に加える
  7. 7 そのままのフライパンにサラダ油を薄く広げ、生地を流して焼く
  8. 8 表面が乾けば裏返して焼き色がつくまで焼く
  9. 9 完成

きっかけ

生地に空気が入らないように気をつけてください!卵の風味がしっかりして、美味しいクレープです

  • レシピID:1390042162
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
ほのん0930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る