アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆卵入り赤ちゃんおはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
卵にきな粉、栄養満点です(^^)

材料(1人分)

七倍がゆ
40g
きな粉
小さじ2
ゆで卵
4分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。
    水を入れた鍋に卵をいれ、火にかけます。沸騰したら20分茹で、みじん切りにします。
  2. 2
    黄身はフォークの後ろで潰すと細かくなります!
  3. 3
    おかゆにゆで卵ときな粉を混ぜ合わせて丸く形を作ります。
    結局スプーンで食べるのでぐちゃぐちゃになりますが、いつもと見た目が違って赤ちゃんも興味を持ちます!

おいしくなるコツ

水分が少なく食べにくい場合はメニューにスープを加えたり、お茶と一緒に食べたりしてみてくださいね。

きっかけ

ゆで卵のバリエーションに困ってつくりました(^^)

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ゆで卵きなこ離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする