おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食中期(7~8ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食中期☆卵入り赤ちゃんおはぎ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
ゆひ7
卵にきな粉、栄養満点です(^^)
材料(1人分)
七倍がゆ
40g
きな粉
小さじ2
ゆで卵
4分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ゆで卵を作ります。
水を入れた鍋に卵をいれ、火にかけます。沸騰したら20分茹で、みじん切りにします。
2
黄身はフォークの後ろで潰すと細かくなります!
3
おかゆにゆで卵ときな粉を混ぜ合わせて丸く形を作ります。
結局スプーンで食べるのでぐちゃぐちゃになりますが、いつもと見た目が違って赤ちゃんも興味を持ちます!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
水分が少なく食べにくい場合はメニューにスープを加えたり、お茶と一緒に食べたりしてみてくださいね。
きっかけ
ゆで卵のバリエーションに困ってつくりました(^^)
公開日:2020/04/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
ゆで卵
きなこ
離乳食後期(9~11ヶ月)
このレシピを作ったユーザ
ゆひ7
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食中期(7~8ヶ月)の人気ランキング
1
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
2
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
3
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
4
位
離乳食中期☆鮭のフリージング
5
位
簡単!炊飯器で7倍粥の作り置き
6
位
甘さ控えめ⊹きな粉と米粉のふっくらふわふわ蒸しパン
7
位
冷凍OK⭐︎離乳食中期〜つかみ食べ用のにんじん〜
8
位
離乳食初期 とうもろこしペーストの作り方
9
位
【離乳食】鶏ささみの茹で方
10
位
離乳食 掴み食べ用さつまいも
離乳食中期(7~8ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ゆで卵
TOP10
きなこ
TOP10
離乳食後期(9~11ヶ月)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする