作り方
-
- 1
- 皮を剥いで
根っこの部分を丁寧に切り落とす
頭の部分の傷んだ部分も切り落とす
-
- 2
-
- 鍋に並べて
水を加えて〜
蓋をして中火弱で加熱する
蓋から蒸気が漏れだしたら
弱火にして
7〜8分加熱する
-
- 3
-
- 蓋を取り〜
楊枝で刺して
スッ〜と芯まで刺せたら
出来上がりです♪
-
- 4
-
- トングで取り出して
半分にカット
ポン酢とかつを節を賭けて
温かいうちに
食べましょー♪
おいしくなるコツ
水が無くなりそうなら足してください
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません