鮭の塩麹漬け、レンジで簡単過熱 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
鮭を塩麹で漬けておくと簡単に1品出来ます。

材料(1人分)

生鮭
1切れ
塩麹
小さじ2

作り方

  1. 1
    鮭に塩麹をまぶして 1時間以上 冷蔵庫で保存します。(2日間ほどは保存できます。)
  2. 2
    耐熱皿に1を載せ ふんわりラップをして 1分半ほどレンジで加熱すれば完成です。

きっかけ

塩麹にはまっています。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする