ストウブDe〜新じゃがの麺つゆバター レシピ・作り方

ストウブDe〜新じゃがの麺つゆバター
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 1個
  • 50ml
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大1.5
  • みりん 小1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ・新じゃがいも→よく洗い皮を残したまま
    縦に半分にカット後
    更に縦に半分にカット
    あとは食べやすい厚さにカット
    流水にさっとさらして
    水を切る
  2. 2 ←カットは
    こんな感じ。

    鍋に
    新じゃがいもと水を加えて
    蓋をして中火弱で3 分程加熱する
  3. 3 楊枝で刺して
    柔らかさを確認。

    (少し固いくらいで○)
  4. 4 麺つゆを加えて
    中火1分程で加熱後
    みりんを加える

    汁が煮詰まると
    味も濃くなるので
    好みの味になったら
    火を止める
  5. 5 バターを加えルトン
    余熱で溶けるので
    鍋を持ちゆっくりと
    回しながら
    全体に混ぜて
    出来上がりです♪
  6. 6 こんな感じ
  7. 7 小鉢に盛ったり
    サイドに置いたり〜

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390041843
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも朝食の献立(朝ごはん)ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る