ストウブDe〜新じゃがの麺つゆバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 1個
- 水 50ml
- 麺つゆ(4倍濃縮) 大1.5
- みりん 小1
- バター 10g
作り方
-
1
・新じゃがいも→よく洗い皮を残したまま
縦に半分にカット後
更に縦に半分にカット
あとは食べやすい厚さにカット
流水にさっとさらして
水を切る -
2
←カットは
こんな感じ。
鍋に
新じゃがいもと水を加えて
蓋をして中火弱で3 分程加熱する -
3
楊枝で刺して
柔らかさを確認。
(少し固いくらいで○) -
4
麺つゆを加えて
中火1分程で加熱後
みりんを加える
汁が煮詰まると
味も濃くなるので
好みの味になったら
火を止める -
5
バターを加えルトン
余熱で溶けるので
鍋を持ちゆっくりと
回しながら
全体に混ぜて
出来上がりです♪ - 6 こんな感じ
-
7
小鉢に盛ったり
サイドに置いたり〜
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも朝食の献立(朝ごはん)ストウブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません