新玉ねぎとわかめの味噌汁〜にら風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・新玉ねぎ→薄切り
・わかめ→ボールに水を張り塩を振り流してから水を取り替えて5分程おき食べやすい大きさにカット
・にら→細目にカット
-
- 2
- 沸いただし汁に新玉ねぎを入れて2〜3分煮る
-
- 3
-
- わかめを入れて
ごく弱火にして
味噌を溶き入れる
-
- 4
-
- 食べる直前に
にらを加え〜
-
- 5
-
- 軽く混ぜて〜
-
- 6
-
- お椀によそって
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません