材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 30CC
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- だしのもと
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- サラダ油以外の材料を全部よく混ぜる
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひく
-
- 3
-
- 卵液を1/3量流しいれる
-
- 4
-
- 周りを一度剥がし、奥から手前にくるくる巻いていく
-
- 5
-
- 巻いたものを奥に置き、残り卵液の半量を流し入れる
-
- 6
-
- 同様に奥から手前にくるくる巻いていく
-
- 7
-
- 巻いたものを奥に置き、最後の卵液を流し入れ、同様に。
-
- 8
- 形を整えて、カットする
-
- 9
-
- 完成
きっかけ
卵焼き用のフライパンがなくても、上手にできます