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手捏ね、オーバーナイトで作るシンプルなパン レシピ・作り方

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ほのん0930
焼き立てはパン屋さんの味です

材料(大きめ6個人分)

強力粉
300グラム
砂糖
30グラム
3グラム
ドライイースト
4グラム
バター
30グラム
牛乳
100グラム
100グラム
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作り方

  1. 1
    液体はレンジで人肌まで温めておく
    バターは20℃ぐらいの粘土ぐらいの固さにしておく
    粉類をボウルに合わせて、温めた液体を入れて練る。まとまってきたらバターも加えて練る
  2. 2
    ひとまとまりになれば台に出して叩きつけながら捏ねる
  3. 3
    手や台に生地がつかなくなり艶が出れば、ぴんと表面が張る様に丸める。
    薄く油を塗った蓋付きのタッパーに入れて野菜室に一晩(8時間ほど)おく
  4. 4
    生地が2倍ほどになっていればOK
    なってなければ発酵で2倍になるまでおいてください
    一時間ほど常温にだしておく
  5. 5
    6等分して丸める
    ラップして10分置く(ベンチタイム)
  6. 6
    もう一度丸め直して、オーブンシートをひいた
    プレートに並べる
  7. 7
    オーブン40℃で45分おいて二次発酵(スチー厶
    機能なければ霧吹きしてください)
  8. 8
    オーブンで180℃で15分焼く
  9. 9
    出来上がり

きっかけ

朝焼き立てが食べたいけど、朝から捏ねてたら朝食に間に合わない!そう思って、オーバーナイトを試したら意外と美味しくできました。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

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