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メタボ対策✩おすまし小うどん レシピ・作り方

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塩じゃけ8823
うどんつゆのみの塩分量は1人分、約1.3gとなります。我が家では、お汁を飲むのは厳禁です。

材料(2人分)

茹でうどん
1人分
〈うどんつゆ〉
出汁(昆布と鰹節)
300cc
大さじ1
醤油
小さじ1/4
小さじ1/4
〈トッピング〉
コロッケ
1個
ほうれん草(茹で)
適宜
刻みネギ
適宜
鰹節
適宜
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作り方

  1. 1
    茹でうどんは、袋ごと包丁で半分に切ります。
  2. 2
    うどんつゆの材料を火にかけ、煮たったら茹でうどんを入れ温めます。
  3. 3
    煮上がったうどんを器に1/2づつ盛り、トッピングをします。
    コロッケはスーパーのお惣菜の物を2等分に切っています。
  4. 4
    同じお出しで、タヌキ小蕎麦
  5. 5
    同じお出しで、お揚げのにゅうめん

おいしくなるコツ

お惣菜のコロッケはオーブントースターなどで温めておくと美味しくいただけます。お汁はかなり薄味になっています。昆布と鰹節で濃い目の出汁をとってください。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

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