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水菜と舞茸のツナぽんパスタ レシピ・作り方

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塩じゃけ8823
冷蔵庫にあるもので、おうちランチ

材料(1人分)

スパゲティ
80g
ツナ缶
1/2缶
舞茸
1/3パック
水菜(小さめ)
1株
ポン酢
大さじ1
粗挽きコショウ
少々
オリーブオイル
適宜
適宜
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作り方

  1. 1
    ツナ缶は、油を切りポン酢を加え混ぜておきます。舞茸は、食べやすい大きさに手で割きます。水菜は3〜4センチの長さに切ります。
  2. 2
    鍋に水、塩、オリーブオイルをいれ沸騰させ、スパゲティ を茹でます。(水2Lに対し、塩大さじ1、オリーブオイル小さじ2)
  3. 3
    スパゲティ の茹で上がりの1〜2分前に水菜と舞茸を加えて、一緒に茹でザルにあげ水気を
    切りお皿に盛ります。
  4. 4
    〈1〉のツナ、ポン酢をかけ、粗挽きコショウを振っていただきます。

おいしくなるコツ

スパゲティ を茹でる時にオリーブオイルを加えると、麺同士がくっつきません

きっかけ

娘が一人でお料理できますように

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

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