ストウブDe〜簡単!!きのこのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 4個
- 椎茸
- 2枚
- しめじ
- ∅3cmくらい
- スープの素
- 2袋
- 水
- 320ml
作り方
-
- 1
- ・マッシュルーム→縦に薄切り
・椎茸→あらみじん切り
・しめじ→石附を取り、ほぐし半分くらいにカット
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かし
①のきのこ類を加えて煮る
アクが出たらすくう
-
- 3
- 火を弱めて〜
スープの素を加えて
よく混ぜて〜完全に溶かす。
弱火で2 分くらい加熱して
出来上がりです♪
-
- 4
-
- スープカップによそって
ドライパセリを振るうと可愛いですよ。(分量外)
-
- 5
-
- ←
トップバリュのオリジナル品ポタージュを使いました♪コスパ&味変応用自在です♪
おいしくなるコツ
水は規定量より少し多めにしてます
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません