アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブ11De〜スナップエンドウの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スナップエンドウ
8本くらい
大1
味の素
2つまみくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・スナップエンドウ→額と筋を取り除き
    軽く水ですすぐ
  2. 2
    鍋にスナップエンドウと
    味の素を加えて
    蓋をして中火弱で 3分程加熱する
  3. 3
    時間になったら上下返し
    30秒程加熱

    好みの柔らかさになっていれば

    冷水に取り〜
    水を取り替え
    粗熱が取れるまで浸しておくと
    シワシワにならないですよ♪

おいしくなるコツ

味の素をIN〜

きっかけ

ストウブ11De〜料理のアレンジ

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう料理のちょいテク・裏技ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/18 00:31
固さもちょうどよく鮮やかに仕上がりました(*^^*)
ぴぐ
きれいですね♡ 数あるレシピ中〜見つけて下さって&レポまで頂いて ありがとうございます(^.^)
2020/03/15 19:39
美味しかったです♪
楽天ラブ
数あるレシピ中〜見つけて下さって&レポまで頂いて ありがとうございます(^.^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする