アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
お出したっぷりですじ肉と大根を煮込みます。

材料(☆〜人分)

牛すじ肉(下茹で済み)
100㌘〜
大根
450㌘
【調味料】
3カップ
顆粒出し
大さじ1〜
三温糖
大さじ1
薄口醤油
小さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き1cm位の厚さで好みに、切り下茹でします。
    すじ肉は食べ易い大きさに切ります。
    鍋に大根とすじ肉に水、顆粒出しを入れて中火で20分位煮ます。
  2. 2
    調味料を入れて20分位弱火で煮ます。
    味を見て加減し更に弱火で15〜20分煮、器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

肉は必ず下茹でします。煮混む時間はあくまでも目安です

きっかけ

すじ肉があったから

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ大根

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする