アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと豆苗の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

わかめ(塩漬け)
10g
豆苗
∅3cmくらい
500ml
◇中華スープの素
小2
◇鶏ガラスープの素
小2
ごま
小1/4
長ネギ
2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・わかめ→水を張ったボールに入れ塩を振り流す。更に水を変えてすすぎ塩が取れたら綺麗な水に10分浸ける。その後水気を切り食べやすい大きさにカット
    ・豆苗→3等分にカット
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かす

    沸いたら
    ◇を加えて混ぜ合わせ
    わかめを入れて
    ひと煮立ちさせる
  3. 3
    豆苗とごまを加えて
    出来上がりです♪

    器によそって
    細切りにした長ネギをを散らして頂きましょう♪

おいしくなるコツ

塩味はお好みで〜

きっかけ

夕飯に〜

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする