材料(3人分)
- わかめ(塩漬け)
- 10g
- 豆苗
- ∅3cmくらい
- 水
- 500ml
- ◇中華スープの素
- 小2
- ◇鶏ガラスープの素
- 小2
- ごま
- 小1/4
- 長ネギ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
- ・わかめ→水を張ったボールに入れ塩を振り流す。更に水を変えてすすぎ塩が取れたら綺麗な水に10分浸ける。その後水気を切り食べやすい大きさにカット
・豆苗→3等分にカット
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かす
沸いたら
◇を加えて混ぜ合わせ
わかめを入れて
ひと煮立ちさせる
-
- 3
-
- 豆苗とごまを加えて
出来上がりです♪
器によそって
細切りにした長ネギをを散らして頂きましょう♪
おいしくなるコツ
塩味はお好みで〜
きっかけ
夕飯に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません