アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜トマトベースの蓮根入りカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
300g
じゃが芋
1個
蓮根
150g
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
トマト缶
1缶
300ml
◇ハーブソルト
小1/2
◇カレー粉
小1
◇クミンパウダー
小1/2
◇中濃ソース
大3
はちみつ
大1
カレールウ(市販品)
3欠片
サラダ油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・蓮根→半量をイチョウ切りにして酢水(分量外)に5分程浸けて流水ですすぐ。残りはおろし器で擦りおろす
    ・玉ねぎ.人参→食べやすい大きさにカット
  2. 2
    ・じゃが芋→ピーラーで皮を剥き食べやすい大きさにカットして流水ですすいでおく
  3. 3
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎ を加えて加熱する
  4. 4
    ほんのり焼色が付いたら
    豚こま肉を加えて炒める
  5. 5
    肉が白っぽくなったら
    蓮根、じゃが芋、人参を加えてざっくりと炒め合せる
  6. 6
    トマト缶と水、
    ◇の調味料を加えて
    蓋をして弱火で 20分程加熱する
  7. 7
    蓋を取り〜
    蓮根の擦りおろしを加えて
    蓋をして弱火で 10分程加熱する
  8. 8
    カレールウとはちみつを加えて〜
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

塩味はお好みで〜

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレーその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする