ストウブDe〜トマトベースの蓮根入りカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- じゃが芋
- 1個
- 蓮根
- 150g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 300ml
- ◇ハーブソルト
- 小1/2
- ◇カレー粉
- 小1
- ◇クミンパウダー
- 小1/2
- ◇中濃ソース
- 大3
- はちみつ
- 大1
- カレールウ(市販品)
- 3欠片
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・蓮根→半量をイチョウ切りにして酢水(分量外)に5分程浸けて流水ですすぐ。残りはおろし器で擦りおろす
・玉ねぎ.人参→食べやすい大きさにカット
-
- 2
- ・じゃが芋→ピーラーで皮を剥き食べやすい大きさにカットして流水ですすいでおく
-
- 3
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎ を加えて加熱する
-
- 4
- ほんのり焼色が付いたら
豚こま肉を加えて炒める
-
- 5
- 肉が白っぽくなったら
蓮根、じゃが芋、人参を加えてざっくりと炒め合せる
-
- 6
- トマト缶と水、
◇の調味料を加えて
蓋をして弱火で 20分程加熱する
-
- 7
- 蓋を取り〜
蓮根の擦りおろしを加えて
蓋をして弱火で 10分程加熱する
-
- 8
-
- カレールウとはちみつを加えて〜
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
塩味はお好みで〜
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません