材料(4人分)
- 里芋(大)
- 4個
- 塩
- 小1/2×2
作り方
-
- 1
-
- 里芋をよく洗い
キッチンペーパーで
水気を拭う
新しいキッチンペーパーで里芋をくるみながら
皮を剥き
一口サイズにカットする
-
- 2
-
- 里芋を
ステンレス製のざるに入れて塩を振る。
上から同じ大きさのボールを被せる。
両手でざるとボールをしっかりと持ち
里芋をぐるぐると回す
-
- 3
- 時に上下に
ザルに叩き付けるような勢いでザッザッと振る
-
- 4
-
- ボールを取り
里芋の角が丸くなっていたら
出来上がりです♪
量が多いので2回に分けての作業です。
2回目も同じ手順です
おいしくなるコツ
回して振る
きっかけ
面取りが面倒だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません