ハムと豆腐の玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
冷蔵庫にある物だけで出来る節約レシピ

材料(2人分)

ミニ豆腐
1パック
ロースハム
3枚
ネギ
5センチ
2個
塩、コショウ
各少々
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ミニ豆腐はキッチンペーパーなどに包み、15〜20分ほどおき水切りし、一口大に切ります。
  2. 2
    ハムは1×2センチぐらいに切ります。ネギは小口切りに。卵は溶きほぐし、塩コショウで下味をします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をやや多め(分量外)に入れ、卵を半熟のスクランブルにして取り出します。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、豆腐を焼きます。表面に焦げ目が出来て崩れにくくなるまで焼きます。
  5. 5
    [4]にハム、ネギと半熟の玉子を戻し入れ醤油を回しかけます。さっと炒め合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ミニ豆腐は崩れやすいので慎重に扱います

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ100円以下の節約料理絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする