白身魚の黄身タラコ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
釣った魚でお料理

材料(2人分)

タラコ
1/2腹
卵黄
1個分
白身魚の刺身
12切れぐらい
醤油
2滴
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    タラコソースを作ります。
    タラコは、薄皮を取ってほぐし卵黄と合わせ、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    白身魚の刺身を醤油、2滴ぐらいで下味をして、タラコソースで和えます。
  3. 3
    器に盛り付け、刻みネギをのせていただきます。
    刻みネギ以外にも、青しそもオススメです。
  4. 4
    今回は、釣ってきたセイゴを使いましたが、市販の白身魚(鯛や平目)で大丈夫です。
  5. 5
    材料に記載しておりませんが、
    千切り大根にのせてみました。
    ブロッコリースプラウト、ベビーリーフもオススメです。

おいしくなるコツ

タラコと卵黄は、しっかりと練り合わせます

きっかけ

娘が1人でお料理できますように

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
たらこその他のさかな全般スズキ

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする