材料(2人分)
- タラコ
- 1/2腹
- 卵黄
- 1個分
- 白身魚の刺身
- 12切れぐらい
- 醤油
- 2滴
- 刻みネギ
- 少々
作り方
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- 1
- タラコソースを作ります。
タラコは、薄皮を取ってほぐし卵黄と合わせ、よく混ぜ合わせます。
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- 2
- 白身魚の刺身を醤油、2滴ぐらいで下味をして、タラコソースで和えます。
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- 3
- 器に盛り付け、刻みネギをのせていただきます。
刻みネギ以外にも、青しそもオススメです。
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- 4
- 今回は、釣ってきたセイゴを使いましたが、市販の白身魚(鯛や平目)で大丈夫です。
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- 5
- 材料に記載しておりませんが、
千切り大根にのせてみました。
ブロッコリースプラウト、ベビーリーフもオススメです。
おいしくなるコツ
タラコと卵黄は、しっかりと練り合わせます
きっかけ
娘が1人でお料理できますように
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