アプリで広告非表示を体験しよう

落花生だけの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
箸休めに最適(╹◡╹)おせちにも

材料(作りやすい人分)

落花生(乾燥豆)
140g
出汁
300cc
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    落花生を一晩、水に浸しておきます。
  2. 2
    ふっくら戻った落花生をザルにあげ、水を切ります。
  3. 3
    鍋に戻した落花生とたっぷりの水を入れ、中火にかけます。
    煮たってきたら、弱火に。途中で水が少なくなったら足します。
  4. 4
    指でつまんで潰れるぐらいになったら、ザルにあげます。
  5. 5
    鍋に出汁、茹でた落花生を入れ中火にかけ、煮たってきたら、醤油、みりんを加えます。
  6. 6
    再度煮たってきたら弱火にして蓋をし10分程煮て、塩で味を整え、火を止めてそのまま冷まします。
  7. 7
    冷めても美味しいので、そのままいただきす。

おいしくなるコツ

柔らかく茹でてから調味料を加えます

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする