黒糖お稲荷さん レシピ・作り方

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wataばあば
Hデパ地下で行列の黒糖稲荷寿司を真似ました。味付きいなりに黒糖を足し作ります。

材料(☆〜人分)

市販味付けいなり
16個分
◎黒糖
4㌘×2
◎水
50cc
◎煮汁
50cc
【寿司米】
ご飯
500㌘〜
【合わせ酢】
☆米酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆塩
少々
ちりめんじゃこ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    いなり揚げの煮汁に水を足して黒糖を入れて弱火で溶かします。揚げを鍋に並べ弱火で5分位煮ます。
    冷まします。
  2. 2
    炊きたてご飯に
    合わした☆寿司酢を入れて合わせます。
    冷めたら、ちりめんじゃこを混ぜ入れます。
    16等分した寿司米を揚げに詰めます。

おいしくなるコツ

市販の味付きいなりを使ってデパ地下の味にしました。最初から煮含めるより簡単です。黒糖は入れ過ぎ無いようににします。揚げによりますのであくまでも目安です。

きっかけ

手軽に稲荷寿司を作って見ました。

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
いなり寿司昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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