生サーモンとケイパーの前菜【スダチ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
オリーブオイルとスダチとケイパーをちらした生サーモンです。さっぱりした味付けです。

材料(2人分)

生サーモン
ひと柵
ケイパー
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1〜
スダチ
1個

作り方

  1. 1
    サーモンは好みに切ります。
    器に並べます。
    オリーブオイルをかけます。
    ケイパーのマリネ汁と実を添えます。
    スダチを半分に
    切ったのを添えます。

おいしくなるコツ

食べる直前にかけます。器は冷やして 置きます。 解凍した状態ですと身崩れしやすいので

きっかけ

スダチが安価であったから。 レモンの替わりです。小さなサイズで使いきり出来るので

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする